JO Londres 2012- Charline Van Snick

Première médaille Belge aux JO de Londres 2012

Samedi, l'ancienne étudiante de la HEPL, Charline Van Snick a décroché la médaille de bronze en catégorie des moins de 48 kg du tournoi de judo des Jeux Olympiques.
La Liégeoise de 21 ans, 4e mondiale, a battu l'Argentine Paula Pareto, 6e mondiale, sur yuko au golden score, s'emparant ainsi de la troisième place.

Charline Van Snick, vice-championne d'Europe en titre, avait été battue sur yuko en demi-finales par la Brésilienne Sarah Menezes, 3e mondiale. Elle s'était hissée en demi-finales en battant sur ippon la Sud-Coréenne Jung-Yeon Chung, 13e mondiale, puis la Hongroise Eva Csernoviczki, 7e mondiale.

Il s'agit de la 140e médaille remportée par un athlète belge aux Jeux Olympiques d'été et la 11e médaille décrochée en judo (la 8e en bronze).